Пушкину

Тамара Федосеева
   Ах, Пушкин, Пушкин! Как несправедливо,
   Что нас разъединяют времена.
   Вот вёл бы ты урок у нас игриво,
   И я была в тебя бы влюблена.
   Читала б я стихи, заучивала прозу,
   Что ты нам от души преподавал,
   А может, кроме этого предмета,
   Ты нас в свои секреты посвящал.
   Рассказывал бы о своих проказах,
   Кого и где ты сладко целовал,
   И наших донжуанов в старших классах
   К любви горячей страстно призывал.
   Тебя б мы тоже часто удивляли,
   Хотели оды про себя читать,
   Свиданья тёмной ночью назначали,
   Чтоб "чудные мгновенья" вспоминать.
   Не умер ты. Тебя мы очень любим,
   Читают люди разных возрастов,
   Тебе мы скромно памятник возводим
   Из добрых фраз, четверостиший, слов.