Июльская песня

Ирина Шведова
(Она же - авт. песня)

В саду зелёном травы тянут стрелы
На светлый праздник солнечным лучам.
Лежу без чувств.
                О, как бы я хотела
Залить любовью дивный этот храм!
Чтоб лета лень,
                невнятный шелест листьев,
Порханье крыл опять беспечных птах
Раскрасили и солнечные кисти,
И образ твой,
                сияющий в мирах.
В дороге млечной Память-Берегиня
Поёт, смеясь, назло календарю.
Иду за ней,
                и в общем, не богиня.
Но тех лишь иногда боготворю,
В ком так недолго видела тебя я.
Они прошли,
                и вновь сияет день.
Песок часов стекает,
                отмеряя
Июльских снов божественную лень.