Причина и следствие

Светлана Леснова
Посыпан пеплом пьедестал
Богам славянским старым…
Ярило в ярости восстал –
Задать Перуну жару?

Гнев не доводит до добра,-
Сражаются титаны.
Огонь и гром, вода и лёд
Рождают ураганы.

Борьба стихий идёт пока-
Песчинками – народы.
Все от мала до велика-
Заложники природы.