У могилы поэта

Махинур
Так трогательно и светло,
Смотреть сквозь битое стекло
На марево дорог... на лето...
На строчки... ветер... на поэтов...
Хожу среди могильных плит,-
Сейчас уже не так болит...
Нет ада в вечности и рая,-
Бессмертные не умирают.
Свет звездный, брошенный случайно,
Прекрасной прорастает тайной
Через века… через эоны
Коротким сладострастным стоном,
Переходящим в детский плач,
Восторгом будущих удач,
Шальным предчувствием свободы,
Симфонией Любви без коды...
Стекляшки преломляют свет...
Но он летит… и смерти нет…