Дай погадаю

Дина Школьник
Ты сжал мою ладошку. Сказал:"Дай погадаю!"
И думая наивно, что я не понимаю
Твоей игры, так мило по линиям и точкам,
По бугоркам различным, по чёрточкам, цепочкам
С лицом лукаво-хитрым мне говорил так томно
И пальцем по ладони водил довольно скромно.

"Вот линия Сатурна от основанья кисти
Протянута до пальца, являя признак мысли,
А вот равнина Марса-обозначает храбрость.
"Решеточки" и "звёзды" сулят богатство, радость.
А в поясе Венеры черты любовной страсти...
В грядущих переменах исчезнут все несчастья."

С улыбкой Моны Лизы внимала я гаданью
И вопреки, наверно, словам и ожиданью
Сказала мило щурясь: "А хочешь черный кофе
Тебе я приготовлю? Я заварю, как профи!
Его мы выпьем вместе, а после погадаю
И мысли и желанья твои я разгадаю..."

5.10-22.7.10