Кураж

Анатолий Алексеев 2
Босяком иду сейчас по пляжу,
Колит стопы галька и песок.
Больше года не был здесь ни разу
И теперь мне очень хорошо.
Сто шагов пройду, ещё мгновенье –
С волнореза в омут и до дна.
Что за чудо это сотворенье -
Море – бесконечная вода!

Море, море, море, море, море –
Шепчет набежавшая волна.
Сколько разных бед и сколько горя
Ты творить, волна, обречена.
А сейчас несёшь такое счастье
Людям на лазурном берегу.
И забыв про редкие ненастья
Я сдержать эмоций не могу.

Солнце распеклось, почти что сорок,
Ну а мне прохладно под водой.
Покайфую в море, как ребёнок,
Мне совсем не хочется домой!
Всё в жару стремятся ближе к морю -
Окунуться в сладостную блажь.
Я всегда любил тебя, не скрою,
Ты прости, за маленький кураж!