Die Politik, genau wie Logistik

Андрей Шенмаер
Die Politik, genau wie Logistik,
Hat ein Gesetz, vor dem sind alle gleich.
Wenn in der Kette schwaches Glied ist,
Dann reist die Kette und Effekt ist bleich.

Wenn dabei auch das Gehirn versagt,
Dann wird Regierung einfach fehlbelegt.
Und ohne Will und Stuetzen der Komande,
Reformen seihen schliesslich lahmgelegt.

Das Team der Delegierten aus dem Volk
Muss die Rueckkopplung stetig akzeptieren.
Da in der Mitte steht, wie immer, Mensch,
Und nicht das Werkzeug - die Technologien.

Die Sklavenarbeit, auch jetzt, ohne Humor
Ist kontraproduktiv und schwaechelt das System.
Der so missbrauchte "Menschlicher Faktor"
Kann das Projekt vernichten auch zudem.

Auch die beste Planen-Folgen Modelierung,
Die von schnellster, teuerster Software unterstuetzt,
Die sehen aus wie eine Foerderband-Vermehrung
Die die Wuerde und die Seele nicht mehr stuetzt.

24.07.2010  Андрей Шенмаер