Потерянный рай

Татьяна Лазаренко
Как же страшно должно быть в аду.
Если мир так ужасно жесток.
Тесной жизни тропой бреду,
В перекрестьях плутая дорог.
Как же сладко должно быть в Раю,
Если сердце,
как птица,
поет
Херувимскую песню свою,
Устремляясь в крутой небосвод.
Воззову,
воскричу,
воспою,
Чтобы каждый услышать мог,
Как прекрасно должно быть в Раю,
Если в райских селениях-
Бог.
Всю надежду и веру свою
На тебя,
мой Господь,
возлагаю.
Как прекрасно должно быть в Раю,
Раз изгнал Бог Адама из Рая.
До чертогов Небесных дойду
И замру у заветного края.
Как же страшно должно быть в аду,
Если здесь мы так сильно страдаем...
Рядом с пропастью мрачной стою.
Здесь-
Начало,
и здесь-
Конец.
Как же сладко должно бытьв Раю,
Если сладок терновый венец...
Я к иконе святой припаду,
О грехах своих возрыдаю...
Как же страшно должно быть в аду,
Раз Душа так тоскует по Раю...