По стопам Моисея

Татьяна Лазаренко
В раскаленной безводной пустыне,
В царстве гор и зыбучих песков
Смерть отверзла глазницы пустые,
Глядя зорко из дали веков.
Изнывают усталые ноги,
И, томящею жаждой палим,
Я пойму,
как взывает к Богу
Умирающий пилигрим.
Обожженной,
обветренной кожей,
Беззащитностью ранних седин
Вдруг постигну я Промысл Божий
В знойном сердце библейских пустынь.
Просветленным сознаньем посмею
Высшей Истины дерзко взалкать.
Суждено мне,
как Моисею,
Сорок лет по пустыне блуждать.
Камо идеши,
вечный странник?
Верю,
если на хватит сил,
Светлый Ангел,
Небесный посланник,
Осенит меня взмахом крыл.
Сам Господь воплотится зримо.
Пред бескрайней громадой гор
Купиною неопалимой
Ярким заревом вспыхнет костер.
Свет его растворит туманы
И восстанут в надзвездной дали
Очертания обетованной,
Безнадежно далекой земли.
И тогда,
ни о чем не жалея,
Зная Божьи Суды наперед,
С грешной жизнью расстанусь своею.
Осознав,
что спасен мой народ.