Миф о любви

Трошин Борис Александрович
Не знаю,  как быть, что делать?
То ль,  в чёрном ходить, то ль в белом?
Быть может блеснуть наготою;
Со всею мужской прямотою?
Стыдиться мне незачем, нечем.
Опустим стыдливые речи.
Течёт, не пугается Висла,
Что русло немного провисло.
Чем дальше, тем к устью ближе.
А белая грудь всё ниже.
Гроза поднимает ряби.
Любовь насыщает хляби.
Быть может одеться в пену.
На спину быка  - Елену.
Чтоб  вздёрнулся ствол перескопа,
Чтоб Висла легла Европой.
Одежды не рвут надежды.
Надежды питают слабых.
А я протекаю между
Любовью и каменной бабой.
В цветах, в изразцах зарницы.
А мне по ночам не спится.
А я по ночам в томлении.
Боюсь упустить мгновение.
Когда мощь быка завянет?
Тогда и мой час настанет.
А то, что слегка провисло
Введёт в своё устье Висла.
То ль в чёрном ходить, то ль в белом.
То ль просто гордиться телом.
Кто может, тот любит страстно.
С быком не шути. Опасно.