Рождество Пречистой Девы

Татьяна Лазаренко
Славьте Рождество Пречистой Девы
Как начало нашего Спасенья.
В Лаврском торжествующем распеве
Мира от грехов освобожденье.
В рождестве Ты девство сохранила,
Не покинув мир в Успенья час.
Дал Господь Тебе такую силу,
Чтобы грешных вымолила нас.
Маленьким,
безпомощным младенцем
В храм вошла,
 и там осталась жить.
Дал Тебе Господь такое сердце,
Чтобы беды всех людей вместить.
Скорби без печали и без гнева
С Рождества несла до погребенья.
Славьте Рождество Пречистой Девы
Как начало нашего Спасенья.