Я мог бы спрятаться в семью...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Я мог бы спрятаться в семью,
В работу, в спорт и в увлеченья.
Но за учебную скамью
Меня сажает посвященье…

И учит истинам простым:
Куда? Зачем? С какою целью
Идём, стараемся, чудим?
Неужто – к мудрому безделью?!.


25.08.2008, 24.07.2010