Поэту

Виктор Стожников
- Опубликуй! Опубликуй!! –
из преисподней слышен голос,
где вечный сон, и вечный голод,
и вечный символ – серп и молот,
и хочешь – жни, а хочешь – куй.

Не бойся рифмы к слову «тля»,
как и другой, давно избитой,
с Жуковским ставшей знаменитой,
а и поныне не забытой
и вечной, как сама Земля.

Но на лугу средь толстых свай,
судьбой погруженных в болото,
к чему вся эта позолота,
когда кредиты - без залога?
Итак: коси и забивай!

                2010