Радость Благовещения

Татьяна Лазаренко
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил
от Бога в город Галилейский,
называемый Назарет к Деве,
обрученной мужу именем Иосиф.
 Ангел же, войдя к Ней, сказал:
Радуйся, благодатная! Господь с Тобою;
 благословенна Ты в женах (Лк.1, 26)
Днесь спасенья нашего главизна –
Радость разливается окрест.
Без сомнений и без укоризны
Дева приняла Благую Весть.
Бездна Неба распахнулась разом,
И Архангел Божий Гавриил
Несказанно умиленным гласом
Весть Благую Деве возгласил.
«Радуйся,
Благая,
чистым сердцем,
Дух Тебя Господень осенил.
От Него зачав Богомладенца,
Наречешь Его Эммануил».
И без сожаленья и печали
Жизнь вверяя Богу Своему,
Взор потупив,
Дева отвечала:
«Будет по глаголу Твоему».
Смысл Ее пренепорочной жизни –
Сыну Божию помочь взойти на Крест.
Днесь Спасенья нашего главизна:
Дева приняла Благую Весть.