осенний лист

Гюльнара Нойманн
осенним листиком я плыву
речкой жизни широкой моей,
и сама иногда не пойму
чужой жизнью живу иль своей?

кувыркаясь, плыву вперед,
заплываю в заводь чудес,
и все жду, наступит черед
тех прекрасных обещанных дней...

и осознанностью мечты
я стремлюсь контролировать путь,
только жаль, не помог мне Ты
хоть немного в пути вздохнуть.

да, я знаю, Ты мне давал
часто шанс, но я не смогла...
что поделать, Ты ведь все знал,
уж такою  Тобой создана.

нет мне в жизни покоя, нет...
и тернистой дорога была,
набрести бы на дальний свет,
чтоб в дорогу судьба позвала.

*     *     *

а пока листок мой плывет...
а я жду и жду тех чудес,
верю, что меня Он найдет,
Тот, кто смотрит на нас с небес...