Память

Владимир Абдулов
Дом заброшен и забыт,
Пес бродячий тихо спит на крыльце, на крыльце,
Дом скучает и грустит,
Память бережно хранит о жильце, о жильце
Двор укрыт сухою листвой
Ветер шепчет сам с собой ни о чем, ни о чем
И скрипит ворот развал,
Тех, что раньше открывал ты плечом, ты плечом

Видно так заведено на земле,
И в столицах и в последней глуши:
Там где выросли когда-то мы все
Оставляем мы частичку души

Что нас будет дальше ждать
Мы не можем предсказать, как не жаль, как не жаль,
Будет боль и будет смех,
Будет радость и успех, и печаль, и печаль
Но любой из нас поверь
Будет помнить в дом свой дверь, детства храм, детства храм,
И когда все надоест
Мы сорвемся с новых мест по домам, по домам