Патриоты

Владимир Абдулов
Как модно нынче стало отчего-то
У власть имущих быть патриотом
Чтоб к выборам витийствовать мессией
Мол мы такие. Мы за Россию.
И убедят любого идиота,
Что это правда, что патриоты.

Они твердят, что лишь они такие,
Со всех плакатов смотрят как святые
Да только вот не верится мне что-то
Ведь все мы знаем этих патриотов
И нападает скука и зевота
От патриотов от патриотов
 
Они нам экономику спасают
Все заседают бюджет считают
Ночей они не спят переживают
Ну и себя, блин, не забывают
И морды ни в одни ворота
У патриотов, у патриотов.

Все по хрущевкам, да по деревяшкам
Живет народец, а им не тяжко
Как на дрожжах растут в округе замки,
Все на бюджетные простите бабки.
И крепко в замках заперты ворота
У патриотов, у патриотов.

Ну а народ с экрана убеждают
Что все мол за Отечество страдают
Спасибо партии за ласку и заботу,
А глянешь в сторону опять блевать охота.
Такая уж у них, увы, работа
У патриотов, у патриотов

От них давно уж нет в стране спасения
И я позволю высказать сомненье
Нужны ли нам радетели такие
Не легче ль будет без них России?
Без их стараний, без их заботы...
Без патриотов, без патриотов