С Днем Военно-Морского Флота, моряки!

Морская-Маргарита
Эти строчки написаны для друзей--моряков:)
Поздравляю всех, имеющих отношение к Морю и Флоту!
-------------------------------------------------

День Морского Флота – это, просто,
Растревожить Память лучших Дней…
Это – Праздник теплой, летней Встречи
Самых верных, преданных Друзей!

Вспоминанье юношеских гюйсов,
И тельняшки-зебры на груди,
Да морзянки – азбуки матросов,
Всех до одного, на Флоте кто служил!..

Шум торпед со всех подводных лодок…
Скрежет мачт, лебедок кораблей…
Якорей, что на кокардах носим –
Золоченней, чем закаты всех Морей!

И еще, навек запомнили плеск волн мы…
Тех, о борт что бились, где родной причал…
Крики чаек, что слетались к пирсу,
Что нас с плаванья встречал и провожал…

Вспоминанье всех ребят хороших,
Кто уснул геройски – за бортом…
В День их Памяти, венки на воду сбросим…
Пусть плывут за Чайками, в их Дом…

День Морского Флота – День Военных,
Тех, кто Путь по-прежнему идет
В черной форме - кителях парадных,
Жены – их Подруги, всем в Почет,

Что «морячками» за Жизнь свою прозвались,
Дожидаясь в треволнении Мужей…
За Любовь их верную, на пирсе,
Пусть не смолкнет «Марш Славянки», песен всех милей..

И за День сей, в честь Морского Братства,
Чарочку заздравную нальем!
И обнимем, крепко мы, друг-друга!
Вновь помянем тех, кто далеко…

Стягом, пусть, Андреевским, взовьется,
Вдруг в сердцах – любого Моряка!
А в глазах – Салютом отзовется
Трижды, пораскатистей, - «УрААА»!!!



Фото  автора