Голливуд

Владимир Абдулов
Рука в иллюминаторе, Рука в иллюминаторе
Рука в иллюминаторе видна,
Там молодой Ди Каприо, там молодой Ди Каприо,
Решил измерить глубину до дна
А звезды без сомнения, а звезды без сомнения,
В ночь даже из Титаника видны
И по красавцу модному, по щучьему велению
С ума сошли все женщины страны

И снится нам не Пенза, не Самара,
Не Сыктывкар, не Питер , не Сургут,
А снится городок с названьем странным
Далекий заграничный – Голливуд.

Рука от Терминатора, рука от Терминатора
Рука от Терминатора видна
И вот в металл расплавленный, и вот в металл расплавленный
Тихонечко спускается она
А толпы избирателей, а толпы избирателей
Убрали сопли  в недра пиджаков
И стал вдруг губернатором, и стал вдруг губернатором
Тупой герой тупых боевиков

В какой-то дымке матовой, плодят как в инкубаторе
Всех звезд, что на экране нам видны
И как по мановению реальные мгновения
Мы променяли на чужие сны
И не считая времени, и не считая времени
Мы так же тупо пялимся в экран
Чужими грезим грезами, чужими грезим грезами
Забыв про то, что было близко нам.

А если б бомбой ядерной, ах если б бомбой ядерной
С лица Земли Америку стереть,
Чтоб не было возможности, такое пожелание,
Фигню по зомбоящику смотреть
И хоть порою хочется , и хоть порою хочется
Нам в сказку окунуться хоть на миг,
Давно признать приходится, давно признать приходится
Что сказок нам хватает и своих

Чтоб видели во сне мы не Майами, 
И уж конечно к черту Голливуд
Чтоб снилась нам страна, страна родная,
Которою Россиею зовут.