Удивление

Вадим Мезецкий
Вот странные бывают совпадения.
Специально я за музой не ходил,
Я тоже помню чудное мгновение,
Но Пушкин, блин, меня опередил.

В нормальном состоянье рифмоплёта
Я шёл домой, пришибленный слегка.
А из ушей вываливались ноты,
Сама к бумаге тянется рука.

Пока способен я на удивленья,
У жизни в неоплаченном долгу,
Ловить хотя бы чудные мгновенья,
Спасибо Богу, что ещё могу.

И вот свершилось! Как по мановенью
По творчеству немного наследил,
И получилось чудное мгновенье!
Но Пушкин, блин, меня опередил.