белым по белому

Аманда Моррис
небо теряет кожу - 
скальпель свечи остёр,
выглядит чуть моложе  Бог на больничном ложе,
хоть и слегка встревожен паникой медсестёр…
что с Ним сегодня будет,
милые доктора?
стоит ли верить людям - клясться, молить о чуде?
Господи, все там будем – вдруг и Тебе пора?
……………………
я зажигаю свечи…
ты говоришь:  «на кой?»
можно и так калечить, в церкви целуя плечи,
вспарывать сердце встречей
и заливать тоской…
в белых  моих  рубахах  шелест твоих снегов,
свежесть – как фактор страха -
в белом пойду на плаху…
кто же так горько плакал  там, в глубине веков?
………………………
белое – повод к сексу -
взять, невзначай раздеться,
пропуском в мой освенцим – лишь отпечатки губ,
я открываю дверцу в жаркую топку сердца,
сдобрив щепоткой перца  твой обгоревший труп…
веером вспыхнут   искры…
белое -  степень риска,
небо сейчас так низко – гладит меня рукой
лёгким разрядом молний  льются по телу волны,
просто люби и помни
даже за той чертой…
............
даже за тем пределом, где ни цветов, ни тела
я бы тебя хотела в жажде астральных снов,
в степени "глубже" "ближе"
небо всё ниже...ниже...
так что почти не слышен шелест бесцветных слов...
солнце рисует  мелом на раскалённо-белом,
как я в тебе сгорела - просто  за миг - дотла..
став непроглядной ночью,
ты меня так же хочешь -
звёздной, иной, порочной -
чёрною, как зола?