Ленинград

Владимир Абдулов
Прощай, мой Город, или до свидания,
Поверь, я это говорю любя
И даже если сменишь вновь название
Я не смогу совсем забыть тебя

Прощай, мой Город, вечно молодой –
В ряд прошлых лет распахнутая дверца,
Пусть навсегда останется со мной
Шпиль Петропавловки вонзившийся под сердце

Да я уже давно другим живу,
Но если плохо, в этом нет секрета,
Я представляю, что пешком иду
По тротуарам Невского проспекта

Прощай мой город, я забуду грусть,
Хоть мне тебя все время не хватало,
Ведь я к тебе еще не раз вернусь
Через перрон Московского вокзала.