Ода пострадавшему коту

Владимир Абдулов
по поводу надругательства
над Иннокентием
(наследником и продолжателем кошачьего рода)


За что кота лишили красоты,
Безжалостно хлестнув серпом по...нервам?
Он так и не узнал, увы, любви,
Не стал он для соседской кошки первым…

За что кота лишили красоты,
Отдав в жестокие конечности хирурга?
И отсекло кошачие понты
Решительно, без спросу, быстро, грубо…

За что кота лишили красоты?
За что с ним поступили так жестоко?
Не будет он обследовать кусты,
И метить дом струей под водостоком…

За что кота лишили красоты?
Всё говорят, что мол чудил зараза!
У нас правительство ещё не так чудит,
Так чтож теперь кастрировать всех разом?

За что коту порушили всю честь?
Нам не понять хозяйского дерзанья,
Был кот, как кот, а кто теперь он есть?
Ни то ни сё…Осталось лишь названье!