Соревнование в поэзии

Владимир Абдулов
Соревноваться в чтении стихов
Мне кажется ошибкой… Потому что
Стихи должны в сердцах будить любовь
И помогать нам в выраженьи чувства

Казалось бы количество стихов,
Что учим мы, дает нам жизнь другую,
Но согласитесь вовсе не всегда
Мы в качество их все преобразуем

В запале поэтической борьбы
Вы судорожно лезете в блокноты,
Ну как же! Вдруг забудете строку
А все вокруг отнюдь не идиоты…

И вот давай: кто больше, кто быстрей
Вот кто-то с круга явно выбывает
И кто не с нами – ах, он негодяй!
Ох, что-то это мне напоминает

Поэзия, ребята, не канат
Не перетянете её увы стихами
Их нужно просто сердцем осознать
Тогда они в нас прорастают сами.