Я люблю тебя больше, чем прежде

Марианна Эн
           на произведение
           Отчуждение - временный лекарь
           Юрий Давис


Отчуждение... нет, снова эхом
Отзываются прежние раны,
Всё как прежде, всё так же желанно,
Лишь сменяется полночь рассветом.

Только день заслоняет молчанье,
То, в котором души крик слышнее;
Притворюсь: в равнодушие верю,
Что потери даны изначально.

Одиночество праздных сомнений
Разлучает любимые души,
Отчуждение кажется лучшим
Из исходов привычки к потерям.

Равнодушие меряет вехи
И залатаны старые раны;
Я тебе покажусь слишком странной,
Я люблю тебя больше, чем прежде...