Плечи изогнуты чайкой...

Ирина Мицкан
Плечи изогнуты чайкой,
Шея втянута в спину.
Испариной влажная майка
Пропахла и никотином.

С балкона вид неизмнен,
А мысли-мутней трясины
И вкуса тоски не заменят
Сюрпризы плетеной корзины.

По жизни сбивчивым шагом
Тропой подвесных настилов.
Ее недобор отваги
Сделал жизнь однокрылой.

Сомненья-как злое кредо,
А слезы-как сахар в кофе.
Душою-она торпеда,
Но с черепашьим здоровьем.

Обиды на не гениальность,
Непризнанность и забвенье
И рвенье разбить банальность
И там не найти утешенье.

Изгиб философской брови
Для этого мира скучен.
Оттенок небесный крови
Заброшен давно,изучен.

Хватать за хвосты крылатых
Не хватит прыжка и прыти.
Не вслух двухэтажным матом
Про всю бесполезность открытий.