Дар и кара - может быть, одно...

Юлия Звездина
Дар и кара –
                может быть, одно.
Обжигает сердце зрелость года,
Как густое алое вино,
И, увы, неведома свобода

Воплощенной маленькой душе,
Как тисками, сжатой перепутьем
Тесной жизни, и на вираже
Ужаса – в земной тяжелой сути

Захлебнется злое бытие.
Неужели это – назначенье,
Путь и смысл, надежда на спасенье,
Испытанье, Господи, Твое.
               
                2.09.1991