Время

Лора Фокус
Романтика, дорога, неизвестность,
Тебя туда влекло какой-то силой.
Сейчас ты вспоминаешь ту беспечность,
Когда весь мир был ярче и красивей.

Когда ты полон сил и вдохновения,
Творил, дерзал, и по плечу всё было,
И каждый шаг, и каждое мгновение
Тебя несло вперёд неудержимо.

Когда хватало слов и междометий,
Вселять надежду, в жизнь добавить смысла.
Когда в себя ты верил - не в приметы,
Когда в глазах горела ярко искра.

То было время наших испытаний.
Ценили всё, что было с нами рядом.
Тогда не небо - сами мы творили,
Был путь к преодолению - наградой.

Сейчас плетёмся где-то, вспоминая,
И тех друзей, увы, уже не встретим,
А что остались, жизнь осознавая,
Их взгляд так тускл, он просто незаметен.