Акварельный взрыв

Вита Грата
Никогда не была рисовальщицей,
И таланта такого мне не дал Бог.
Но нахлынуло мыслей множество,
И возникла потребность в художестве.

В руки кисть взяла – не получится,
Краска кляксами расплывается.
А в душе моей светят лучики,
Акварельный салют взрывается.

Мотыльки в красках танца испанского,
Разлетаясь, рисуют фламенко.
И лимонные брызги шампанского
Пузырятся шипучей пенкой.

Вот ещё мазну акварелью,
Подмешаю в траву изумруда.
Перламутром  резвится форель
В ультрамарине глубокого прУда.

Терракотой солнце взойдёт
В облака цвета нежной  фрезии…
Я надеюсь, кураж не уйдёт:
Возникает потребность в поэзии.

Но развеется рифм наркоз,
И в минуты настроя серьёзного
Я  споткнусь о тревожный вопрос:
«Как смогла  на такое отважиться?!»
……………………
Ерунда!
Это всё мне всего лишь кажется...