День был невинен, ветерок звенел

Наталья Довженко
          Конкурсная строчка
«День был невинен, ветерок звенел»

"ДЕНЬ БЫЛ НЕВИНЕН, ВЕТЕРОК ЗВЕНЕЛ",
Отталкивался, чуть цеплял прохожих,
Лаская свежестью, благоговел,
Мотаясь меж домов похожих.

Качал деревья, шелестя листвой.
Старался гладь озёрную лизнуть,
По кругу пробежавшись не впервой
И в парке городском уснуть.

День был невинен. День как день.
Бежали люди по прямым дорогам.
А солнце к вечеру показывало тень,
Подталкивая их к своим чертогам.
21.07.2010