Моей дочке

Елена Часовских
Девочка! Я никогда не умру.
Самыми страшными клятвами – хочешь? –
Я поклянусь тебе. Знаешь игру:
Зимней холодной и ветреной ночью

Надо пройти босиком до окна
И подышать на застывшие стёкла.
Страшно. Луна ледяная поблёкла.
В комнате тиканье и тишина…

Страх и молчание – не навсегда!
Вдруг соскользнут истонченные льдинки.
В этом окошке – в его серединке –
Видишь – горит золотая звезда?

Это у ангела светит в ладонях
Сердце мое. И не надо грустить.
Я не умру. Только буду любить
С каждой минутой светлей и бездонней.
                24.07. 2010