Я знаю Женщину...

Павел Ларин
Я знаю Женщину : сиянье
Ее почти поющих глаз,
Заметнее на расстояньи,
Как и любой другой алмаз.

Она идет,поправив ворот,
Смотреть в светлеющий проем.
Она хохочет - слышит город,
Рыдает - с зеркалом вдвоем.

В глазах метель плетет объятья
И в голосе мурлычет гром,
И чудится мне в складках платья
То ль пляска молний,то ли стон.

Сидеть напротив. Молча. Жадно
Смотреть,смотреть в ее глаза...
Дымится рана.
Выйду рано.
Пока не грянула гроза.