Сколько лиц помню я...

Валентина Гидлевская
Сколько лиц помню я...
Помню мамы лицо
от рожденья до самого края,
помню мамы лицо - вот закрыла глаза умирая.
Помню мамы лицо - сострадало от боли страдая.
Как светилось от счастья,
дочурок любимых встречая.
Каким разным бывало,весёлым и грустным,
счастливым,
беспокойным и добрым,
самым нежным и самым любимым.
Не забыть этих глаз,
то с грустинкой,то с искоркой счастья,
в них всё время любовь
и фонтан доброты и участия.

Много лиц в моей жизни
меня вдохновляло,любило.
Много лиц предавало,неправду порой говорило.
Много лиц обожало,дарило свет глаз,доброту.
До сих пор я их помню и в прошлое снова иду.
И мелькают в потоке лица страшные и дорогие,
лица тёплые,лица родные.
Ненавистные лица - их стараюсь забыть и простить...
И забытые лица - нет - их помню,
ещё бы мне их воскресить!

Равнодушные лица - они были страшнее всего.
Пусть Господь их простит,не успели они ничего.
Сострадания не знают, покаяния, заботы,любви,
они просто не жили, их не помнишь и они все ушли.

Согревают мне сердце - любимые лица,их свет.
Нет дороже,милее - они для меня,как рассвет!
Без них жить не могу,открываю глаза и молюсь,
чтобы были всегда...
я пойму их надежду и грусть.

Эти разные лица...

Вы мне помогаете жить,
всё понять и простить.
И пощады у жизни просить...