Сюзаннель

Алексеева Людмила
Солнцеокая Сюзаннель
(Вы не слышали о такой?),
За окном гуляет метель
Абрикосовым сквозняком.

Моя грустная Сюзаннель,
Там – в садах – есть волшебный дом.
Ты не веришь в него? Не верь.
Знаю только – поверишь потом:

Я тебя отведу по росе –
Покажу, где возможно  спастись,
Где метель лепестков по весне
Отзывается пением птиц,

Там, где ландышей слышится звон,
И стираются знаки беды,
Где, избавившись от неволь,
Станешь счастлива, бедная ты…

Где рассвет излечит твой  взгляд,
Много лет потухший назад.