Тирдарпупия

Маджнунъ Аль-Хазред
А набил оскомину
Отблеск  штыков,
Ты танцуешь свой танец
Среди дураков,
Да солдат ты неважный,
Полдня - и капца.
Посмотри на меня –
В глазодырках моих
Ни зрачков, ни белков,
Но любому из них
Ни единого шанса
Избегнуть свинца.


А ты был сильным, как слон,
А я был быстр, как гепард,
А ты жрал анаполон,
А я колол сустаретард,
И когда мы шли мимо селений –
Дрожала земля.
А теперь я богат, но не чувствую след,
А ты видел закат, но не встретил рассвет
Вот такая, друг мой,
Тирдарпупия.