Я клином вышибаю клин

Лидия Смелова
            Я клином вышибаю клин

Я клином вышибаю клин,
Советам следуя исправно.
Себе судья и властелин
Ни с кем не спорю, не сужусь,
И даже тот, кто в сердце свин
И ненавидит меня явно,
(Возможно, кончит жизнь бесславно)
Кому-то тоже господин.
Я на подобных не сержусь
Не важен мне их статус, чин,
Кем был давно он и недавно,
Кем будет в будущем, подавно
В любви такой всегда один
Я это знаю, не клянусь.
                18.08.08.