Одиночество

Михаил Кюрчевский
               

Из кувшина луны расплескалось вино,               
Всех оно опоило в округе,
Захотелось и мне. Приоткрыл я окно
Наливай, с горя крикнул «подруге».
И в бокал, что подал, налила через край,
Чтоб взбодрил одинокую душу,
Ты со мною побудь, и меня не бросай,
О любви горькой лучше послушай.
Молод был, как и ты. Всё веселье да смех
Все любили,  но я не влюблялся.
Растерял я себя среди бурных утех,
Однодневьем любви наслаждался.
Я теперь одинок. Из друзей только ты
Лунным светом  я боль заливаю.
А уйдёшь с утром ты. Снова грезы – мечты,
В клочья  душу мою вновь терзают.