Орёл

Юрий Сушилов
В небеса я смотрел много раз
И орла видел там и не раз.
Слышал ходит в народе молва:
"У орла то одна голова".

    Вот опять я увидел орла
    И очки я надел на глаза.
    На меня он прямо летел,
    Удивился я - обомлел.

Увидал два огромных крыла,
Вижу , точно, одна голова.
С удивлением начал считать,
Раз считаю, считаю опять.
   
    Только раз, только раз, а не два,
    Как считала то Дума тогда???
    Что, в глазах депутатов двоилось,
    Или спали они - им приснилось.