Рыбалка

Евсей Горелик
С зорькой встретил я рассвет,
рыбы не было и нет
и поклёвки ни одной,
ну опять плыви домой.

Ох! Уж горе-рыбаки,
где головли, где ерши?
Тут хоть сеть сюда тащи.

Помню в прошлые года
было рыбы сколько надо.
и едали мы тогда
и не только с маринадом,
вот такие брат дела.