Стержень

Евсей Горелик
Окрыляет нас успех,
если в жизни лучше всех
ты дорогу проторил,
иль в науке след оставил,
город свой, страну прославил.

Нужно кем-то быть, творить
или что-либо открыть.

Не простое пустозвонство,
иль полезное знакомство.
Ты в профессии своей
крепок словно корифей.

Знаешь, что представить важно
глубину этих идей.
Если надо, то не бойся
поддержать слабых людей.