Флейта 3 Письмо

Галина Близненко
« - Письмо в бесконечность. -_
Письмо в беспредельность.-
Письмо в пустоту…»
М. Цветаева
* * *
«Простите меня, за сумбурные строки…
За то – что пишу!
Как прежде – желанный! Как прежде – далёкий!
Но, я – не ропщу!
Меня называли Вы Маленькой Гебой –
Хранящей скрижаль…
А, помните, в красках акриловых  небо?!
Не помните…Жаль…
Мы с птицами плавно парили в полёте.
Куда нас влекло?
Но, падая наземь на прерванной ноте,
Ломали крыло.
Теперь Вас не тянет порою вечерней
В бездонную высь?
Ведь Вы, несомненно, от всех суеверий
Давно отреклись...
В футляре из флиса печалилась флейта
Под шорох дождя.
Смеясь, Вы дарили мне шляпку из фетра
И в ночь уходя –
В забытые Богом подмостки подвалов –
Искали утех…
Я строила замки средь тонких астралов,
Вдали ото всех.
Стихами Верлена наполненный ранец
Был легче пера.
О, Ваше незнанье – нисколько не ранит,
Я – Ваше «вчера».
В той прожитой жизни лишь Вас я любила
Без тени стыда.
Я Вас - не забуду, я Вас - не забыла,
Я – Ваша… всегда…»
* * *