Июль

Александра Соколова 1
Июль. Жара - ни дуновенья,
Ни днём, ни ночью нет спасенья.
И замер в воздухе вопрос:
Когда же дождик, ты придёшь?
И еле слышен томный голос.
От жажды сник так низко колос.
В бутонах грусти васильки.
Не так, как прежде огоньки,
Гвоздики радостью алеют,
Раскрыться полностью не смеют,
В жару им тоже не легко.
В реке вода, как молоко.
И вынужденно, шаг за шагом,
Чтоб сохранить немного влагу,
Скрутилась, высохла листва -
Полураздеты дерева.
Июль, жара и неба просинь
Нежданно мир вступает в осень.
Терпи, мужайся человек,
Такой жары не помнит век.