Так... заело

Андрей Воронцов
Неуместная жалость к людям, большинство из которых в ней вовсе не нуждается.

Тебе, Чер)

Какое оно  - счастье,
Когда вам только год?
Улыбки  близких, сласти,
Бумажный пароход...

Совсем иное счастье,
Ну, скажем, в девять лет:
Футбол, к рыбалке снасти,
Крутой велосипед,

В тринадцать - мотогонки,
Щетина по утрам,
И первая девчонка -
На зависть всем друзьям...

А позже - где-то в тридцать -
Свой дом, авто, семья
И летний отдых в Ницце -
"Пусть знают все, кто я!"

И дальше - выше, больше,
Того,сего, еще!...
"Вам нравится?" - "Чей?" -
"Мой же! И это все моё!"

А в сорок - чин повыше,
Чтоб галстучек носить
И, не нуждаясь в крыше,
Что хочешь воротить.

И вот уж есть счет в банке,
Семья - и не одна.
И дом в нем все - "с загранки",
Все "класс" и все "фирмА",

И бывший друг-приятель
Встает, раз ты вошел...
Ты - туз-законодатель!
Так чем не хорошо?

А нА сердце с чего-то
С годами тяжелей.
И в жизни нет полёта -
Одни тревоги в ней.

И Бог с ним - с тем, что дальше:
Покою не дает
То, что уплыл куда-то
Бумажный пароход.