Мост Победы

Борис Нерубайло
       Мост Победы*
         
          (Другу)


Когда ты мчишься
               по Мосту Победы
На  новеньком ещё
               своём Рено,
Забудь про все
             заботы
                и про беды,
Но ,
    вдруг,   
         взгляни
               в открытое окно:



Идут  спеша:
           студенты на учёбу,
Профессор твой,
            что с  кейсом,
                налегке,
Что будет здесь
              ходить до гроба,
И  девушка
         с ромашками  в руке.

        ***

Со своим кейсом
              налегке
К  мосту
        я приближаюсь
                снова.
Рено
       стоит
                невдалеке.
Мост для меня -
            Мост Ватерлоо.


Стокгольм, 24.07.2010

*) В Москве, на Ленинградке,
   около МАИ