Путь

Владимир Щербак
Мы приходим однажды - как выпадет случай,
И нельзя повернуть и нельзя отменить,
И не выбрать из ряда, что всё-таки лучше
Сбережёт от ушибов, поможет прожить.

Вот слагая мозаику хитросплетений
Вертит жизнь, открывает второй горизонт;
Оставляет в неведеньи - будет-ли третий,
Или, может за этим - движенье умрёт.

Но умрёт всё дурное, в движении вечном
Будем верить, терпеть и любить, и страдать...
Это наша судьба и она бесконечна,
И добра, и светла для умеющих ждать.