запретите мне прожигать свое сердце

Маша Пронина
прожигаю подстилки
ковры
территории взрывов
территории страсти
глупости.
глупость..

прожигаю мою, нашу
молодость..
юность.

даты всё движутся
дальше.
мы становимся
сначала чуть старше
и краше
потом...
умудрённые псевдо
опытом.

пока...
прожигаю свою плоть
даже бока.
даже руки по локоть.

эй! Вы там, наверху!
откройте дверцы..
запретите мне прожигать свое сердце.

_____

 можно я буду ножнами
для твоего прошлого.?
ладно, я буду ластиком
для твоих промахов.
безграмматной грамзаписью

мне бы твоими вздохами
бинтовать мои запястья.
а то все земные пластыри
рвутся на запчасти

хвастайся
хвастайся
хвастайся!
ты бьешь все мои масти

____

пожалуйста, не спрашивай.
я как обесточенный телевизор
ничего не показываю.
(разкраска не разукрашенная).
и тошнит от инвизов
и в транспорте.

не моё. не моё уже фото
в этом паспорте.

я уезжаю в цейтнот
завожу новый блокнот.
и больше не буду читать
свои старые чувства.

и выпью.
выпью компот!
чтобы внутри меня не было
так пусто.

(12.07.10)
_____

тавтология пустых будней.
душные парки и скверы.
как же тут людно!
не верно..

голубые нитки с иголкой.
зашивай все мои нервы!
расскажи, кто такие стервы..
и порки..

я шагаю к тебе с левой.
обожаю восточный ветер.
он дует и колет, как стрелы
в пепел.
____
 я вливаю в себя литры.
разноцветные палитры
смесей.

смейся. мне это нравится.
смейся.

я не тетрадка, не красные
чернила, чтобы исправиться.

порывы ветра
срывают береты
срывают шляпы
срывают парики
даже головы срывают не редко
не дождавшись ответа.

и мне никак от этого.
просто дым едкий
засыпает пеплом,
как ребенка двухлетнего..
______
между пальцами рук
и ног.
на расстоянии шеи.
проливался горячий грог
задевая трахею.

солнце любит
по-до-гре-вать.
раскаленные страсти.

[эй, не спать.
эй, не спать!
эй! не спать!!!]

обожжешь запястье.

наступи на камень.
наступи на руки.
не пали меня маме,
будь другом.
нарисуй квадраты.
разними драки.
разорви даты.
покорми собаку.

а когда плохо -
открой форточку -
доступ воздуха.

[у меня заглохло...
у меня заглохло.
у меня заглохло!!]

я тобой досыта.

_____
пошли со мной
гулять. на компромисс.
(люблю тебя.
весь мир.
peace!)
наглых голубей кормить
из ладошек.
а голуби любят рис?
или им только хлеб
крошат?
на ржавый карниз.

поставь меня перед
фактом. на горох.
в угол.
и я буду молчать,
как трактор!
буду здорова,
как кукла Вуду..

бей. бей!!
о стены посуду
(я не плачУ)
из меня никакой провокатор,
правда?
[целую крепко.
до завтра]