Россия

Озолиня
 Скажу: "Россия" - звук прольётся
 Над первозданной тишиной.
 И в сердце нежно разольётся
 Звон колокольный, золотой.

 Великая страна - держава,
 Ты родила людей - умы.
 Таких на свете очень мало,
 В другой стране быть не могли.

 К Тебе любовь необъяснима,
 Ты так таинственно мягка.
 Кто был хоть раз, уже на веки
 Тот не забудет никогда.

 Твои леса, поля и горы,
 Пьянящий воздух с серебром.
 Как вышиты края узором
 И где не видно горизонт.

 Сейчас пришли другие люди
 На смену павшим сыновьям.
 Как знать, что дальше с нами будет,
 Не помутился ль разум сам?

 От первобытного желания
 Урвать кто больше и скорей.
 От извращенного сознания
 К любимой родине моей.

 Россия - это раньше было:
 Когда с протянутой рукой,
 Шли на поклон к тебе другие
 За лесом, солью и зерном.

 Сейчас, попертая ногами,
 Скорбящим взором смотришь ты,
 Как топчут "душу сапогами"
 Возрощенные дети - псы.

 И дела нет им до величия,
 И обмельчала их душа.
 Стремятся к выгоде лишь личной,
 А Ты всё веришь, боль терпя.