Что мы знаем о тех, кто здесь пишет стихи?

Елена Ительсон
Жизнь моя - дорогая или попусту сжатая-
Как трава молодая возле леса лохматого,
Как прелюдия к жизни, как законный конец.
Посмотри в Заоконье - там увидишь венец.

Жизнь моя неутешная, никому не открытая.
Что мы знаем о тех, кто здесь пишет стихи?
Только то, что они - как вершины зарытые-
Никому не нужны, чьи-то носят грехи.

Чьи-то носят очки, чтоб казаться печальнее,
В чьи-то входят дома, приоткрыв небосвод
А потом удивленье, страницы прощальные.
Вот вопрос- А о чём вы читали весь год?

Вы писали рецензии, души спасая.
Хорошо. Но не этим душа спасена.
Оглянитесь-а что у них было в начале-
Нераскрытых, нечитанных жизней страна.

Здесь толпятся врачи,здесь "пасутся" сектанты.
О сексотах молчу - "Есть такая работа".
Только я написала все в жизни диктанты,
И мой Прадед-Священник-мой Ангел.Вот то-то

Вот поэтому можно уйти со страницы
Тем, кто хочет меня научить, как молиться.
О здоровье заботиться тоже умею -
Дочь и внучка врачей. Разберусь, чем болею.

Беспокоиться надо о тех, о других-
Слишком жертвенны строки бывают у них...

22.07.10




Я от себя добавлю. Я знала, что мой прадед был Священником. Православным. Знала, что они уехали в Югославию.
Но только недавно я узнала, что он писал книги. И что его отец тоже был Священником.
Теперь я знаю, почему люблю петь, почему люблю книги по философии. И почему пишу.
 Искала я хоть какие-нибудь сведения больше 7 лет.
А неосознанно-как только научилась читать.