Дорога. Не важно, к чему

Щюрик
Он вышел из дома - на три дня еды
И всё бормотал: "Я её найду..."
Удрал от жизни под флагом мечты -
Придумал упавшую с неба звезду.

Сначала нашёл свои же следы,
Потом собаки порвали мешок,
Потом напился плохой воды.
Не много прошел - и до смерти слёг.

И даже в дарящем свободу бреду,
Когда до прозрачной души изнемог,
Он не увидел свою звезду...
Но помнил дорогу нервами ног.