Есть для радости причина

Тамара Базилевская
Есть для радости причина!
Раньше просто был – мужчина,
А сегодня ты узнал,
Что впервые дедом стал!
Дед!!! Как много слово значит!
Теперь в жизни всё иначе!
Кроха спит в своей кроватке,
Сон малышки сладкий-сладкий…
А тебе теперь не спится –
Как там юная девица?
Как поела? Как спала?
Сколько граммов набрала?
Да! Забот теперь немало!
Только это  лишь начало!
Будет крошка подрастать,
Станет деда узнавать.
И прибавится волнений,
Всяких недоразумений -
То не спит, то зубки мучат,
То животик что-то пучит,
То испачкает штанишки,
То порвала снова книжку.
Пить не хочет молоко,
И заставить нелегко!
То не хочет  кашу кушать,
А желает сказку слушать.
И станцуешь, и споешь,
Пока суп в нее вольешь.
А пока – от счастья млея,
И заначки не жалея,
Ты, от новости - чумной,
В «Детский мир» летишь стрелой.
Покупаешь для малышки
Погремушки, куклы, книжки,
Мишек плюшевых , зайчат,
И пластмассовых солдат,
Хрюшку, кошку, ползунки
И фигурные коньки.
Поглупел от счастья дед -
И купил велосипед,
Спецпитанье, молоко...
Да! Быть дедом нелегко!
Будешь дни считать в разлуке -
Ах, как сладки эти внуки!
Кто для деда всех милее?
Всех красивей и роднее?
У кого, как ручеек,
Самый звонкий голосок?
Самый правильный ответ
Знает точно только дед!